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Wilder Sommer-Kochkurs                                   08.05. 2015

Wildfleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch sind Köstlichkeiten, die auch zur Sommerzeit munden. Um Kochbegeisterte die leichte Wild-Sommer-Küche zu zeigen, veranstaltet die Kreisgruppe Donnersberg im Landesjagdverband Rheinland-Pfalz e.V. (LJV) in Zusammenarbeit mit einem ausgesuchten Restaurant aus der Region im Juni einen wilden Sommer-Kochkurs.

Am 16. Juni ab 14.30 Uhr zeigt Spitzenkoch Kevin Letsch, wie einfach sich leichte Sommergerichte mit Wildfleisch zubereiten lassen. In Zusammenarbeit mit dem Restaurant Mühle am Schlossberg in Wartenberg bietet der LJV einen wilden Sommer-Kochkurs an. „Für viele Menschen sind Wildgerichte etwas, was es typischerweise zu den Weihnachtsfeiertagen gibt“, sagt Torsten Windecker, Vorsitzender der LJV-Kreisgruppe Donnersberg. „Doch Wildfleisch ist ein sehr vielseitiges Naturprodukt, mit dem man auch im Sommer wunderbare Gerichte und gegrillte Leckereien zubereiten kann.“

Interessierte Küchenzauberer und Grillakrobaten können dem Kochprofi direkt über die Schulter schauen und lernen, wie abwechslungsreich Wildfleisch zum Einsatz in der eigenen Küche kommen kann. Die Anmeldung erfolgt direkt bei den teilnehmenden Restaurants. Kontaktdaten sind auf der Homepage der Kreisgruppe (www.kreisgruppe-donnersberg.de) und auf der LJV-Homepage (www.ljv-rlp.de) zu finden.

Im Jagdjahr 2013/2014 landeten mehr als 2.000 Tonnen Wildfleisch auf rheinland-pfälzischen Tellern. Allein 1.000 Tonnen Wildfleisch lieferten die heimischen Wildschweine. Gefolgt werden die Schwarzkittel von Rehwild mit rund 625 Tonnen und Rotwild mit etwa 319 Tonnen Wildfleisch. Doch nicht nur das Trio Wildschwein, Reh und Hirsch liefert das hervorragende Naturprodukt Wildfleisch. Auch die sogenannten Nieder- und Federwildarten wie Hase und Kaninchen sowie Ente und Fasan eignen sich bestens für ein sommerlich leichtes Menü.

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